Гречка | Вид крупы 6 букв |
Каша | Пища из крупы 4 буквы |
Саго | Вид искусственной крупы 4 буквы |
Пудинг | Запеканка из крупы 6 букв |
Каша | Кушанье из крупы 4 буквы |
Каша | Блюдо из крупы 4 буквы |
Кускус | Блюдо из крупы 6 букв |
Лаванда | Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственно после окончания его варки, когда оно еще не успело остыть 7 букв |
Емкость | Контейнер для еды или банка для крупы 7 букв |
Похлебка | Род супа из картофеля или крупы 8 букв |
Кашевар | Спец по блюдам из крупы 7 букв |
Ядрица | Сорт гречневой крупы 6 букв |
Крупинка | Отдельное зерно крупы 8 букв |
Отруби | Это удаляется при промывании крупы 6 букв |
Манный | Приготовленный из манной крупы 6 букв |
Кулеш | Русская похлёбка из крупы 5 букв |
Дернуха | Деревянный жернов для обдирки крупы 7 букв |
Каша | Кушанье из сваренной или запаренной крупы 4 буквы |
Пшеница | Злак для приготовления манной крупы 7 букв |
Лоток | Совок для зачерпывания муки, крупы и т. п 5 букв |
Бакалея | Сухие продукты: крупы, сухофрукты, чай и т. п 7 букв |
Очистка | Операция в процессе производства крупы 7 букв |
Каша | Блюдо получаемое при варке крупы 4 буквы |
Бакалея | Сухие продукты: крупы, сухофрукты, чай и т 7 букв |
Крупорушка | Машина для изготовления крупы из зерен 10 букв |
Гречиха | Посевное растение для производства крупы и муки 7 букв |
Каша | Кушанье из крупы, сваренной в воде или молоке 4 буквы |
Похлебка | Жидкое кушанье, род супа из картофеля или крупы 8 букв |
Мамалыга | Густая каша из кукурузной муки или крупы 8 букв |
Похлебка | Жидкая пища, род супа из картофеля или крупы 8 букв |
Рассев | Машина для просеивания зерна, крупы, муки 6 букв |
Каша | Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы 4 буквы |
Ядрица | Самый крупный сорт гречневой крупы 6 букв |
Тупоська | Как называлась творожная запеканка или оладьи приготовленные без крупы 8 букв |
Гурьевская | Эту кашу готовят из манной крупы со специями и медом 10 букв |
Крупинка | Мелкая частичка, зернвышко; одна частица крупы 8 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями 6 букв |
Пудинг | Запеканка из муки или крупы, творога, фруктов со сладостями и приправами 6 букв |
Пшённая | Каша из крупы ,получаемой из плод культурных видов проса 7 букв |
Хлеб | Растения на корню, из зерен которых изготавливаются мука и крупы; злаки 4 буквы |
Суп | Жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами 3 буквы |
Кутья | Обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или другой крупы с изюмом или медом 5 букв |
Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы, мучных изделий, тровога с фруктами, сладостями или иными пр иправками 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв |
Продел | Какой из этих видов крупы не родствен трём остальным ячневая ячменная перловая продел 6 букв |
Крупеник | Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожнояичной смесью и смазанной сверху маслом 8 букв |
Буза | Слабоалкогольный густой и сладкий напиток казахов, татар, башкир, крымских татар, сделан был из слегка забродившего проса; известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Упоминается в книге турецкого путешественника XVII века Эвлия Челеби 4 буквы |